Kerupuk Team dan Badminton

badminton kerupuk team
badminton kerupuk team

Hae gaes, kali ini aku mau ceritain ke kalian tentang kerupuk TEAM dan kegiatan baru mereka tiap hari jumat yaitu Badminton. Jadi kerupuk TEAM ini awalnya nama grup telegram yang isinya hanya tiga orang, aku, eng dan mas robi. Kebetulan saat itu kita duduknya masih satu deretan, jadi aku paksa mereka install telegram. Lama kelamaan berkembanglah grup kerupuk team jadi punya 13 anggota. Nah baru sebulan ini kerupuk team punya kegiatan baru selain mainan bot di telegram dan makan yaitu badminton. Ceritanya ada anak CS yang ngajakin kita main badminton di DSC. Nah karena DSC di babarsari, jauh banget dari kantor jadinya kita cari lapangan yang deket sama kantor. Setelah disurvey sama mas robi dan mba sari, dapet deh lapangan badminton di daerah Bugisan, namanya sport badminton gaes. Kita sewa lapangannya dua jam, dari jam 5 sampai jam 7 malem. Lapangannya lumayan lah gaes, 15ribu perjam. Jadi kita mainnya gantian ganda gitu dengan raket seadanya. Kita sewa dua raket pas pertama kali main disana, harga sewa per-raketnya 15ribu. Awalnya aku cuma mau hore-hore aja disana, tapi akhirnya tetep pengen main :D.

Main badminton itu nggak segampang kelihatannya gaes. Dari jaman kuliah sering banget nonton pertandingan badminton di kampus, sampe dibelain bolos kuliah demi jadi supporternya Tongki. Tongki ini salah satu atlet badminton kampus. Dari jaman kuliah D3 sampe S1, dia tetep atlet yang paling ditakuti lawan. Tapi selama aku jadi temen dan supporter setianya, belum pernah aku main badminton dilapangan kampus dan tau aturannya. Aku baru tau peraturan main badminton gara-gara main bareng sama kerupuk team. Maklum ya, dulu cuma supporter yang jago teriak-teriak sama mukulin botol akua ke lantai hahahaha.

Pertama kali main bareng kerupuk team, aku bilang sama mas robi kalo poin-nya sampe 11 aja, karena aku takut capek dan ga bawa baju ganti (*duh cupu banget ya). Mas robi-nya udah iya-iya, tapi tetep aja sampe 21 poin dan nggak mau bilang udahan karena seru. Waktu main ini, aku satu team sama mas robi, lawan kita mba sari dan aji. Peran mas robi dipermainan ini udah kaya pelatih, gara-gara akunya diem ditempat kaya patung, nggak mau lari nggak mau lompat. Jadi dia sering bilang “Ayo des”, “loncat des”, “lari des”, tapi tetep dia sendiri yang ngejar shuttlecock-nya hahaha. Di pertandingan ini team kita kalah, karena aku sering salah kamar waktu service. Bahkan saat itu batas garis buat service aja aku belum tau, makanya sering kehilangan poin. Permainan ini berakhir tragis gaes, karena smash dari mas robi kena pipi kiriku. Padahal saat itu jarak kita nggak jauh, kebayang kan panasnya. Saking kaget dan panasnya, sampe keluar air mata dan malu hahahaha.

kerupuk team
kerupuk team setelah badminton

Nah minggu kedua ada mas jimi ikutan main badminton. Waktu itu sebenernya aku nggak mau ikutan badminton gara-gara badmood, tapi pas sampe kost badmoodnya ilang haha. Pas lihat mas jimi main badminton, aku langsung inget sama Tongki. Ada beberapa gerakan mereka yang mirip, tapi masih tetep keren kamu kok Tong :D. Jadi rindu masa-masa jadi supporter, rindu kalian, rindu kuliah bareng, rindu Bandung… duh jadi baper. Maklum ya, namanya juga temen seperjuangan, jadi kalo inget bikin baper. Biar bapernya terobati, aku pasang disini aja ya muka-muka kalian genggers :* .

genggers - saat tongski menang olimp
genggers – saat tongski menang olimp

Balik lagi ke kerupuk team, banyak anak kerupuk team yang udah oke mainnya. Mas jimi ini salah satunya yang bisa dibilang oke, karena dia sering badminton di Concat. Minggu kedua, aku main bareng sama eng dan lawannya masih mbak sari dan aji. Kali ini yang nyuruh aku lari, loncat dan gerak bukan cuma mas robi tapi mereka semua anak kerupuk team yang jadi penonton. Kebayang nggak sih malunya kaya apa kalo udah loncat siap-siap mau smash tapi nggak kena shuttlecock-nya hahahaha. Jadi lebih banyak bercandanya daripada konsen main. Minggu ketiga juga sama aja, malah lebih banyak lagi bercandanya. Di minggu ketiga ini ada mbak debi. Oiya mba debi ini anggota baru kerupuk team, karena dia baru aja mengenal telegram jadi baru dimasukin ke grup :D. Meskipun mba debi baru pertama kali ikut main bareng kerupuk team, tetep aja aku kalah hahahha. Dipertadingan ini aku main sama mas febri, lawan kita mba debi dan mas treda. Waktu main ini, supporternya rame banget jadi bikin nggak konsen dan malu.

Oke gaes, jadi itu sepenggal cerita tentang kerupuk team dan kegiatan menyehatkan tiap hari jumat. Buat kalian yang tinggal di jogja selatan boleh lho main bareng kerupuk team tiap hari jumat, tapi sewa lapangan sendiri ya, dan bayar sendiri :D. Pesan buat kita semua, Jangan lupa olah raga gaes, meskipun cuma senam ringan tiap 2 hari sekali atau sit-up 10kali sehari, biar sehat dan nggak gampang sakit. Sampai jumpa dipost selanjutnya 🙂

Advertisements