It’s been a while

Yup, it’s been a while since my last post. Horeeee…. I’m back. Akhirnya ngutak-atik blog ini lagi, gara-gara ada temen kantor yang mengungkap keberadaannya. Sempet malu gara-gara nggak terawat dan isi postingannya kebanyakan cerita jaman masih “muda”, tapi yaitulah bagian dari masa pertumbuhan. Sebenernya pengen bikin sendiri dari awal trus dihosting sekalian, tapi pas tanya sana-sini kesimpulannya meding tetep pakai wordpress aja biar ga kelamaan. Bayangin kalo harus buat dari awal, banyak yang dipikirin. Gimana mock-up tampilannya nanti, mau pakai apa buatnya, belum lagi codingnya. Padahal udah lupa coding web, berarti harus belajar coding lagi dan ini dan itu banyak sekali. Bisa-bisa setahun kemudian baru jadi webnya, malah gak jadi nulis apa-apa nanti. Jadi tadi pagi mulai milih-milih tema yang gratis dan yang enak dilihat, lalu aku memutuskan untuk memilih “eighties”.

eighties_theme

Menurutku theme ini simple, ngga banyak warna, enak dilihat dan bisa fokus sama contentnya karena menu dan widget nggak tampil disisi kanan kiri. Setelah milih theme, saatnya ganti tag line dan judul blog abis itu benerin menunya. Tag line dan title perlu diganti banget karena udah beda zaman :D. Voila ici, l’histoire de ma vie. Bienvenue !

Advertisements